Встречи с друзьями, походы в гости. Bстреча в кафе длинною в жизнь Разговор в кафе

















Регистрационный номер 0319357 выдан для произведения: Когда-то в юности они встретились случайно в одном маленьком кафе на окраине городка. Юноша нечаянно толкнул девушку при входе и помог ей удержаться на ногах.
С этого момента он влюбился так сильно, что не мог прожить ни дня без общения.
Они часто встречались. Но постепенно их встречи стали всё реже и реже.
То ли он ей надоел, то ли она хотела чего- то другого, а скорее всего она его не любила. Их романа был на грани.
Однажды она не ответила на звонок. И юноше показалась, что- то случилось.
Он чувствовал ее настроение, когда ей было больно или тоскливо. Его тянуло к ней, как магнит. А девушка была к нему холодна и спокойна.
Она лишь мило улыбалась и не подпускала к себе.

Прошло три года после того случая, когда она не ответила на его звонок. Парень успел отслужить, вернулся из армии, он возмужал и окреп.
С работой все было отлично. Отец завещал сыну компьютерную фирму, а дела на ней шли хорошо.
Все у молодого человека в житейском плане было нормально, но вот с любовью были большие проблемы.
Не мог он забыть свою юношескую любовь. И все силы и связи он бросил на то, чтобы найти ту, которую любил все эти годы.

А девушка жила в пригороде, работала учительницей начальных классов. Радовалась жизни и ценила ее по- своему. Замуж она не вышла.
Девушка вспоминала юношу, но не могла понять, почему тогда не ответила на звонок, хотя в то время она думала, что поступила правильно.
Такой же красивый парень ей за эти годы так и не повстречался.
Она знала, что его семья была состоятельная. А она воспитывалась в детдоме. Ни отца, ни матери она не видела с младенчества. Поэтому, девушка думала, что не нужна парню.

Много воды утекло. Кто знает, как бы сложилась их судьба. Но однажды она его увидела. Он сидел в том маленьком кафе, где они познакомились.Это был как раз день их первой встречи после пяти лет их разлуки.
Парень увидел девушку, стоящую в дверях. Она мало изменилась. Он подбежал к ней, обнял и взял на руки. Так и понёс ее на руках к столику. Все посетители кафе сразу поняли, что встреча этой пары непростая, что они слишком долго ждали этот момент. Посетители зааплодировали молодым людям, одобряя их встречу. За разговорами время пролетела очень быстро.
Они перебивали друг друга и рассказывали, что произошло за годы разлуки. Парень и девушка держались за руки и не хотели их расцеплять. Они не могли поверить, что наконец- то снова вместе! Так пролетала их жизнь в любви.
Они поженились, стали родителями двух очаровательных малышей.
Прошли годы и уже с внуками они приходили в это кафе, и снова рассказывали историю их встречи в молодости.


Правила хорошего тона

Вот и подошла к концу пора новогодних праздников. В их преддверии планировала встречи с друзьями, коллегами, так как времени было предостаточно для этих мероприятий. Но увы, встречи с некоторыми знакомыми стали приносить мне больше разочарований, чем приятных воспоминаний.
Почему? Наверное, я слишком требовательна к людям, жду от них того, чего и не стоит ждать, и надо относиться ко всему легко и спокойно.

Пригласила коллег по бывшей работе к себе в гости - посмотреть мое жилье после ремонта, который я завершила буквально перед новым годом, и одновременно встретить рождество.
После встречи с людьми, с которыми я проработала 9 лет, осталась странная досада.
Гости пришли без опозданий, но одна из них сразу с порога начала рассказывать о своих проблемах на работе, на мое приглашение хотя бы присесть, она никак не отреагировала, и продолжала с упоением продолжать говорить о том же, вставить слово было почти невозможно.
Удалось ее утихомирить с помощью другой гостьи, и, воспользовавшись паузой, я сказала, что давно их не видела, мне хотелось бы, чтобы каждый из нас вспомнил памятные события ушедшего года, а потом мы обсудим нынешние проблемы, если таковые есть в нашей жизни. Ненадолго я «оторвала» свою знакомую от ее проблемы, и мы смогли сменить тему и поговорить немного о позитивном, но как только образовалась пауза, опять вернулись к проблеме конкретного человека, под конец нашей встречи - у меня и у другой гости - заболела голова и она заспешила собираться домой.
Встреча наша длилась 5 часов, за это время никто из присутствующих ни словом ни обмолвился о моем ремонте, никто не поинтересовался моей жизнью. После ухода гостей я почувствовала себя эмоционально уставшей и сожалела о потраченном времени.
Вот и думаю я теперь, что люди утрачивают правила хорошего тона, а другими словами просто не могут общаться с другими. Заметила, что зачастую встречи превращаются в игру в одни ворота.

По поводу визитов в гости, у меня есть несколько принципов, которых я строго придерживаюсь:

- если это не день рождения, а праздник, то обговариваю с приглашающей стороной, как будет устроено мероприятие - в складчину деньги, либо каждый приносит свое блюдо, либо приглашающая сторона устраивает все за свой счет. Если последнее, то покупаю продовольственный подарок;

Никогда не презентую на встречах по случаю какого-то события свои проблемы и делаю акцент именно на событие, по поводу которого встреча. Если это праздник, то готовлю соответствующий тост, если это индивидуальное событие, то обязательно выражаю свое мнение по этому поводу;

Никогда не нагружаю гостей просмотром сотни фото своих путешествий, если хочу об этом событии поведать, то выбираю максимум пару десятков самых лучших фото;

Не злоупотребляю гостеприимством, стараюсь не засиживаться подолгу.

Себе решила вменить как правило - встречаться с коллегами и друзьями только на нейтральной территории. Встречи в кафе не столь длительны по времени, там ограничен прием пищи и спиртного наличностью в твоем кошельке, там исключен просмотр сотни фото, там не надо быть в одном лице: официанткой, поварихой, тамадой и губкой, впитывающей чужие проблемы; там каждый платит за встречу, если это не вечеринка по случаю дня рождения.

А как у Вас, уважаемые дамы, проходят встречи с друзьями?

Selen (Россия)

Уютное кафе. Дождь. Разговор в кафе.

– Что, все тебе здесь не так? Ты что же, считаешь, что где-то «там» будет по-другому? Ну, прибежишь ты в это самое «там», а вокруг еще паршивее. Снова носишься, снова и снова. Вокруг одно и то же, отличия лишь в некоторых нюансах. Если вовремя не остановишься, то так всю жизнь и пробегаешь с раздраженной душой и высунутым языком.

Крупный, чуть прищурившись, слушал, а худой говорил. Разверзшиеся небесные хляби загнали эту парочку под крышу уютного кафе. Мелкий такой дождичек, однако, видать, продолжительный. Небо угрюмо нахмурилось, и, подобно ему, хулиганил ветер. Потому то и прибежали эти двое из близлежащего скверика в помещение, пропахшее кофе и коньяком. Не они одни прибежали – другие тоже. Среди этих других был и ваш покорный слуга. Иначе как я мог услышать вещи, не предназначенные для моих ушей?

– Начинай копать там, где сейчас стоишь, – доказывал худой. – Воровство, тупость, раздолбайство есть везде и будут везде и всюду. Я по телевизору как-то слышал, что супермены из ЦРУ проворонили пару ноутбуков с государственными тайнами. Так чего ты, спрашивается, ждешь от владельца автосервиса? Конечно, «тетери». Само собой, тянут все, что плохо лежит. Да чего там – хапают в наглую. Разумеется, им плевать на простых смертных. Но пойми же ты, это происходит везде. Зло, знай себе, процветает. А ты вгрызайся в матушку землю, живи, и старайся пустить корни. Конечно, если хочешь увидеть свои плоды.

– Да мне горько наблюдать, как все делается… сам знаешь, через какое место. – Досадно, что сделать-то можно намного лучше, и я знаю – как. Судя по низкому звучанию, это был голос крупного. Я же стоял недалеко от них, так же прячась от потенциального ливня. Стоял и невольно прислушивался к разговору. А дождь, будто играя с людьми, не изливался во всю мощь, но и угрожать не прекращал.

Начался мужской разговор в кафе.

– Хочешь послушать историю?

– Это смотря о чем.

– Историю про одного монаха.

– Про монаха? И каким боком тут я?

– Ты не торопись, а слушай. Монах этот искал идеальный монастырь. Чтобы за его оградой люди были подобны ангелам небесным, исповедующим братскую любовь, не знающим зла и греха. Чтобы они лишь молились и работали. Собственно говоря, где, если не в монастыре, искать таких людей?

– Ну и что?

– А то. Сам должен понимать, что злоба и зависть присутствуют всюду. Мало того, могут и в «пятак» заехать. Кстати, и в тебе, и во мне этого дерьма тоже хватает. Декорация везде одинаковая: одни лоботрясничают, а другие пашут за себя и за них, родимых.

– Дальше… Бедняга «рысачил» из одного монастыря в другой, словно барышня по распродажам. Но однажды ему в голову пришла мысль, простая до безобразия. Если не перестану так носиться, то буду как белочка в колесе. Мысль, что и говорить, серьезная. Я обливаюсь потом, а сатана в это время смотрит на мою беготню и покатывается от хохота.

– Белочка. В колесе, – улыбнувшись, с расстановкой произнес крупный.

– Вот именно. «Белочка» – слово неоднозначное, как и «колесо». Но не будем отвлекаться. Монах этот взял, да и написал на листочке бумаги несколько слов. Если его за что-то ругали, обделяли в еде или поручали самую грязную работу, он доставал этот измятый листик и читал. Было больно и гадко, а он все читал. Словно капельницу самому себе ставил. Каково? Над парнем откровенно издеваются, а он выуживает из кармана какой-то клочок бумаги, прочитывает написанное, и… излучает спокойствие. И обедом он доволен, и обидчики от него злого слова не слышат.

– Что же он там написал?

(Дождь продолжает грозно размахивать своими мокрыми руками, а я, стараясь не обернуться, напрягаюсь, словно хищник перед прыжком). До чего интересно! Прислушиваюсь вспотевшей спиной, затылком и ушами, но виду не подаю.

– Тот же вопрос себе задали и монахи монастыря. Что за слова он написал? Может, это какая-то дьявольская формула? Тогда были времена – хлебом не корми, дай выйти на сатанинский след. А может он и не монах вовсе, а один из чернокнижников. В общем, версий было хоть отбавляй, вот его и «покрутили».

– В смысле?

– Как наши блюстители порядка – чисто конкретно. Вломившись в келью, дали по ребрам, «намылили» шею и скрутили руки. Еще бы – путем оперативно-розыскных мероприятий монахам удалось разоблачить чернокнижника! Улавливаешь? Статья-то по тем временам – расстрельная, да еще с отличным общественным резонансом.

– Ну, не тяни!

– Да не тяну я. Оказывается, на том листке бумаги было нацарапано всего-навсего: «Ради Христа все вынесу». И ни слова больше. До этого рыскающего в поисках совершенства монаха дошло, что человек, ищущий Рай на земле, нигде не найдет покоя. Вот и ты его не найдешь, если решишь отыскать совершенный автосервис с таким же хозяином. Так то…

Разговор в кафе прекратился. Оба замолчали. Молчали и небеса, не желающие грохотать. Потом худой продолжил, обращаясь скорее к самому себе.

– Этот монах принял решение остаться. Остаться на одном месте – в обители, которая ничем не хуже и не лучше других. Когда же его «плющило» от бесцеремонности игумена и хамства монахов постарше, он доставал истрепанный листок, и чуть слышно шептал: «Ради Христа все вынесу».

Дождь, чуть заметно улыбнувшись, стал стихать. С небесного лба исчезли угрюмые морщины, а ветер, видимо, вдоволь нагулявшись, впал в дрему. Свернув зонтики, люди выбирались на умытые дождем мостовые.

– Сечешь? Монашеская братия пришла в изумление от прочитанного. Но еще больше они удивились терпению, которое проявил этот обыкновенный с виду парень. И больше его не трогали. Мало того, начали уважать, осознали, что перед ними не чернокнижник, а человек с определенной глубиной. Чем же он подкупил своих соседей по кельям? Одной надписью. «Ради Христа все вынесу».

Большой собеседник молчал, старательно сопел и, видимо, отбивался от незнакомых мыслей.

– Понимаешь, парень перетерпел, и ситуация, казавшаяся безнадежной, вошла в тихую гавань. Потерпи. Имей в себе хоть немного глубины. Не будь мелкотравчатым и плоским. Такие люди везде и всегда несчастны. Потерпи ради Христа, если ты, конечно, в Него веруешь. Да хоть ради своей семьи, коль в Бога не веришь.

– Это что же, быть законченным «терпилой»?

– Ты мужчина, конечно, большой, но балбес. Не сердись, это я любя. Нам пора, дождя уже нет, да и народ расходится.

Я, подождав еще с минуту, тоже вышел из гостеприимного кафе. Давешние приятели успели удалиться метров на двести. Было заметно, что они продолжают беседу. О чем они разговаривали? Обо всем понемногу.

О том, как можно жить, не ожесточаясь. Как не прослыть «терпилой», сохраняя способность прощать. А я был благодарен сумрачному небосклону и грозного вида дождю за услышанное спиной, затылком и ушами.

Разговор в кафе

Благослови вас Господь!

2017, . Все права защищены.

Встреча в кафе

Встречаю старую, времен молодости - еще до женитьбы, знакомую. Удивительно, узнаю ее - хотя не прежняя, но все еще красивая.
- Ты никуда не торопишься? - спрашивает она меня.
-Нет.
-Может, сходим в какое-нибудь кафе?
-Можно.
Идем, благо рядом, в "Буше", что недалеко от Невского.
За пирожными и кофе разговорились о том о сем.
-Ты помнишь? - И она называет мне имена троих парней (того времени), которых я знал постольку- поскольку.
- Припоминаю. Кажется, все мы однажды были в одной компании.
- Так вот. Они были моими любовниками.
-Неужто? - делаю удивленные глаза я.
- Представь себе.
-И что? - не нахожу нужных слов я.
-А ты? - вопросом на вопрос спрашивает она.
-Я? Моими любовниками они точно не были. Я, знаешь ли, мужчинами никогда не интересовался.
- Ты меня не понял. Мне интересно, из тех, кого я знаю, были у тебя?
- Нет, Да я и не помню никого.
- А меня помнишь?
-В каком смысле?
-В том самом.
-А что между нами что-то такое было? - хотя я знаю, ничего подобного быть не могло.
-Значит, я ошиблась.
-Да, скорее всего.
- То есть ты не очень уверен?
-Как бы тебе это сказать? - решаю я принять участие в этой бесхитростной и банальной игре.
-Ладно, раз забыл, тогда не о чем и говорить.
-Да, что-то с памятью моей стало.
-Евтух?
Я сделал обескураженное лицо.
-Евтушенко.
-Ну да. А то я было подумал...
-Только не ты, - глядя мне прямо в глаза.
- А кто?
-Не люблю сплетничать.
- Молодчина.
-Ты помнишь своих женщин?
- Их было совсем немного.
-А кого не можешь забыть?
-Одну лишь.
-Жену?
-Мы же говорим о тех, кто был у нас до...
-И кто она? Я ее знаю?
-Очень хорошо.
- Это интересно. Не говори. Я постараюсь угадать.
И она перечисляет разные имена.
-Не угадала.
-Кого же я забыла? Дай подсказку.
-Она - американка.
- Американка?! - даже вскочила со стула от удивления. - Она позже уехала в Америку?
-Нет, она там всю жизнь жила.
-И как же она оказалась в России?
-Приехала с мужем по приглашению.
-В то время?!
- Они были очень известными людьми. Наши власти решили использовать их имена в своих пропагандистских целях.
- Хорошо. Но как тебе удалось познакомиться с ними?
-Очень просто. На кинофестивале в Москве. Я подошел к ней с букетом цветов и познакомился.
-Потрясающе! Никогда бы не подумала, зная тебя...
-Я и сам не верил своим глазам.
-И что дальше?
-Все!
-Все?! А муж?
-Он был на приеме в американском посольстве.
-Сгораю от любопытства. Я точно знаю ее?
-Как не знать?
-И кто она, если не секрет? Подожди... А мужа я могу знать?
- Не исключено.
- Кто это?
- Артур Миллер.
-Тот самый?!
-Ну да.
- Ничего себе!...Так она Мэрилин?
-Только, пожалуйста, это между нами...
И тут она наконец все поняла и расхохоталась так, что все в кафе стали оборачиваться в нашу сторону. Она была в бешеном восторге от этого дешевого розыгрыша. И когда успокоилась, сказала с самым серьезным видом:" Я с самого начала знала, что ты не поверил ни одному моему слову. И был, к сожалению, прав. Но спасибо тебе за то, что не стал называть меня лгуньей. Я во время встретилась с тобой. И благодарю за то, что пригласил меня сюда и выслушивал мой бред... Но за одним из них я была пять лет замужем. Лучше бы его в моей жизни не было"...

    Пара №2 едет в кафе, но дождаться приятелей ей не судьба. Они (№1) ссорятся в машине по Интересно, а при встрече с этим чужим мужем, заглядывает ли она ему сочувственно в глаза друзья не приехали, весь день насмарку, жена вылила на вас рассказ об их ссоре, теперь...

    Часть 1. Роды - путь, который нужно пройти двоим для встречи с ребенком. Недавно я поделилась с подругой, рассказ вызвал ажиотаж, его начали пересказывать детям в назидание. Кафе Вол конский-1 часть.

    Сайт знакомств, первая встреча, признание в любви и красивая свадьба. КОНКУРСЫ >> Конкурс рассказов "Как все начиналось?" И вот мы с ним встретились, смотрели фильм, а после фильма разговаривали и слушали музыку. Понравились друг другу с первого взгляда, и я...

    Раздел: Серьезный вопрос (как обезопасить себя при первой встрече с онлайн- другом). сначала в ресторанах встречалась, потом перенесла в кафе просто кофе выпить. потом мне Но мой рассказ на самом деле не о том, как я хотела похудеть, а о том, как я не заметила...

    Когда они идут на работу, на встречу с друзьями или куда-то еще, они начинают нервничать и Может, все дело в том, что на ресторан, в котором назначена встреча, не хватает денег? Ты для меня важнее, чем кино или заказанный столик в кафе. Но иногда хочется без Читаю Ваш рассказ... и плачу! Просто реву! Спасибо Вам за него! Я такая же сумасшедшая мама...

    Раздел: Серьезный вопрос (как обезопасить себя при первой встрече с онлайн- другом). После рабочего дня он хочет банально поужинать. В кафе не поужинаешь. Прихожу на свидание и " получаю " двухчасовой подробный рассказ о 2БЖ, о 1БЖ...

    Спасибо. Это рассказ для женского журнала? Такое впечатление произвел.Ширпотреб.. Комментировать статью "Он и она: случайная встреча и В офисном костюме и дома на кухне, на прогулке с детьми и за рулем автомобиля, на родительском собрании и в кафе с подругами.

    И совсем не воспринимается, как просто личный рассказ о своей любви. Такое ощущение, что это - лекция, причём перед негативно настроенной аудиторией. Встречи и знакомства: друзья, подруги, семья, любовь, отношения. А виртуальной помощью не занимаюсь...

    Мы встречались в кафе крупных торговых комплексов, однажды он пригласил меня к себе в Рассказы и повести, вроде, у него тоже есть? Единственное, что меня всегда поддерживало - с первой встречи была уверенность, что Настя - это "наш ребенок", что мы созданы друг для...

    20 февраля в 16 ч «Модниц-тусовщицы» (уделяют внимание внешнему виду, следят за модой, новинками, любят тусовки, клубы, встречи с друзьями я одно время очень много ходила по таким свиданиям. сначала в ресторанах встречалась, потом перенесла в кафе просто кофе...