Король и три его сына. Сказка о сыновьях царя Царь и три сына сказка

Жил-был король, состарился он, призвал троих своих сыновей и говорит им:
- Сыновья мои! Стар я, не под силу мне править страной, да и смертный час мой не за горами. Всех вас я люблю одинаково, а наследником должен стать только один. Трудно мне судить, кто из вас самый достойный. А потому отправляйтесь искать по белу свету свое счастье. Кто принесет мне самый лучший подарок, тот и станет наследником.
Разошлись сыновья в разные стороны. Каждому хотелось найти лучший подарок, чтоб стать наследником отца и после его смерти править большим королевством.
Старший сын не стал долго думать. Знал он, что отец очень любит драгоценные камни. Пошел он к золотых дел мастеру, купил самый большой алмаз и принес его отцу. Отец с радостью принял подарок и спрятал его.
Второй сын подумал: "Корона у отца уже совсем старая. Плохо она будет сиять на моей голове, когда я стану королем. Пойду-ка я к золотых дел мастеру и закажу ему корону, какой еще не бывало ни у одного короля".
Как подумал, так и сделал. Золотых дел мастер изготовил корону из чистого золота и украсил ее прекраснейшими самоцветами.
Король принял подарок с радостью и положил его вместе с другими своими сокровищами.
А меньшой сын все ходил да ходил по свету, искал подходящий подарок родителю. Однако все, что ни попадалось, казалось ему недостойным отца. "Все, что я вижу, - думал он, - в отцовской казне уже есть. Сокровищ у него столько, что девать некуда. Старых людей не радуют такие земные блага. Нет, не найти мне ничего, что пришлось бы по сердцу моему доброму отцу. Придется вернуться с пустыми руками и уступить престол одному из своих братьев. Чему быть, того не миновать! Я никому не завидую, с меня и
отцовской любви довольно".
Так решил он и отправился в королевский дворец, к своему отцу-королю.
Отец спрашивает:
- Какой подарок принес ты мне, дорогой сын?
А сын робко отвечает:
- Отец мой, искал я по белу свету подарок, равный вашей любви ко мне. Но напрасно! Обошел я весь свет, а такого подарка не нашел. А потому принес я вам свое любящее сердце. Примите его и любите меня так же, как я люблю вас, а королевство отдайте одному из моих братьев. Позвольте мне только лелеять вас с сыновней любовью до той самой минуты, когда господь призовет вас к себе.
Услышав такие слова, король заплакал от радости, обнял сына и сказал ему:
- Нет, мой дорогой сын! Никто, кроме тебя, не будет королем в моем королевстве, потому что твоя сыновняя любовь - самый дорогой для меня подарок. Вижу я, что ты горячо любишь своих братьев и наших подданных. Потому и оставляю королевство тебе.

У царя Гвидона 3 сына. У каждого его сына по 3 сына, а у каждого внука царя Гвидона по 7 дочерей. Сколько правнучек у царя Гвидона? Выбери и обведи правильный ответ: 63 (Обвела) Помогите с заданием: Проверь себя, дорисовав схему.

Ответы:

3*3=9 9*7=63 ты правильно ответила

Похожие вопросы

  • Сколько будет 2000-234+8700 НАПИШИНЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТ БЫСТРЕЕ
  • ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!)❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 1.Дан треугольник ABC , точка М лежит на АВ, точка К лежит на ВС и ВМ: МА = 3:4 Через прямую МК проходит плоскость α паралл. прямой АС а) Док-ть, что ВС: ВК = 7: 3 б) Найти длину МК, если АС = 14 см. 2.Дан треугольник АВС, точка Е лежит на АВ, точка К лежит на ВС ВЕ/ВА = ВК/ВС = 2/5 Через прямую АС проходит плоскость α, не совпад. с плоскостью треугольника АВС а) Док-ть ЕК║α б) Найти АС, если ЕК=4 см
  • На прямой отмечены точки А В С так,что АВ=27м,АС =11м,ВС=16м.Какая из этих точек лежит м??жду двумя другими?
  • Хээээээээээээээлп миииииииии
  • Лабораторная работа номер 3 Внешнее строение дождевого червя 1.Определите форму тела,окраску,размеры,сегментированность туловища Найдите передний и задний концы тела,поясок. Определите,на каких сегментах тела находится поясок. 2.Найдите выпуклую спинную и плоскую брюшную части тела.

Сказка про 3 сына

В тpидевятом цаpстве, в тpидесятом госудаpстве жил-был Цаpь. И жил, по всей видимости, не один, поскольку у него еще тpи сына было. Сыновья-то у него без пpоблем получались, а вот внуки никак, хоть ты в лепешку pасшибись!
Плюнул Цаpь и pешил это дело сыновьям поpучить. Дал каждому по каленой стpеле и велел пулять в pазные стоpоны, пока сыновья жен себе не найдут.
Стаpший сын пулял-пулял, и попала стpела на бояpский двоp. Женился он на стаpой бояpыне.
Сpедний сын и пулял, и пpосто тыкал стpелой в pазные стоpоны, и так за бабами бегал, а все без толку. Бывало, бежит он за какой-нибудь бабой, стpелой машет, pожа кpасная, жуть! Догнал-таки он хpомую одноглазую купчиху, и давай на ней жениться! Женился.
А младшему стpела досталась кpивая, как ни бpосит - возвpащается. Бpатья-то над ним потешаться пpинялись, а он, хоть и дуpень был с pожденья, а все же выдумал штуку: пpивязал к стpеле булыжник, да как забpосит его к чеpтовой бабушке в болото! Умник!
Hу, пошел он к этому болоту, узнать невесту свою, или пpосто поглядеть, не убило ли кого. А в болоте сидит лягушка Василиса, в одной лапе стpела, а в дpугой булыжник.
- Я, говоpит, женой тебе буду, но спеpва надо тебя испытать.
Пpизадумался младший сын, да делать нечего, сказано жениться - надо жениться, а то у батюшки pука-то цаpская, тяжелая, да и втоpая не хуже, а еще батюшка лягается как меpин - пополам пеpешибет, не вспотеет.
- Давай, говоpит, свое испытание!
А лягушка ему и велит: - Поцелуй меня!
Цаpевич нос тpяпицей заткнул, и поцеловал.
- А тепеpь, - молвит лягушка, - отпей полболота!
Отпил.
- И напоследок лезь в тину вниз головой, чтобы ноги тоpчали, и пузыpи пускай, - не унимается лягушка.
- Буль-буль, - отвечает цаpевич, только лапти тоpчат.
- Hу, говоpит лягушка, лучше мужа мне не сыскать, беpи меня в жены.
Тот и женился на лягушке. ИДИОТ!
Конец.
ремонт крыши дома цена

Царь Саул Леванидович
Поехал за море синее,
В дальну Орду, в Полувецку землю,
Брать дани и невыплаты.
А царица его проводила
От первого стану до второго,
От второго стану до третьего,
От третьего стану воротилася,
А сама она царю поклонилася:
«Гой еси ты есми, царь Саул,
Царь Саул Леванидович!
А кому мене, царицу, приказываешь,
А кому мене, царицу, наказываешь?
Я остаюсь, царица, черевоста,
Черевоста осталась на тех порах».


Во славном то было Царе‑граде
У царя ли у Василья у Окулова
Да заведен был да и почестный пир
Да на многи на князя, на бояра,
На многих на татаровей, на улановей.
И белой‑от день идет ко вечеру,
Хорошо‑басо да царь да распотешился,
Да выходит царь, проговариват:
«Да многи, многи вы, князья, вы, бояра,
Да вы, сильные могучие богатыри,
Да все вы, татарове да уланове,
Да все у меня в Царе‑граде споженены,
Да девицы, вдовицы замуж выданы,
Да прекрасный Василий в холостых хожу.
Не знаете ли мне супротивницы,
Супротивницы да супротив меня?

Ехал государь с боярами, увидел старичка белобородого - борода большая, седой.

Здравствуй, дедушка!

Здравствуй, свет великия надежа государь.

Дедушка, давно ли на горах снеги забелели?

Двадцать лет.

Давно ли с гор ручьи побежали?