Как сделать старинный свиток своими руками. Как сделать свиток из бумаги своими руками

Вот такой древний свиток мы сделали с 10-летним сыном.Свиток был сделан после экскурсии в Музей сыра «Сырный дом», расположенный в п. Томаровка Белгородской области и будет учавствовать в выставке, посвященной этой экскурсии.От экскурсовода мы услышали несколько легенд о возникновении сыра и узнали о полезных качествах сырных продуктов, этапах их производства, а также продегустировали наиболее популярные сорта сыра Почему мы сделали именно свиток? Чтобы ответить на этот вопрос, немного предистории: В мире насчитывается около 700 видов сыра. Сыры различают по способу свертывания молока на сычужные и кисломолочные сыры, по способу выработки - на твердые, мягкие и рассольные сыры. Отдельно стоят плавленые сыры, которые изготовляют плавлением натурального сыра с использованием специальных солей.Историки считают, что вполне возможно, сыр так же древен, как хлеб, потому что, как только люди освоили скотоводство, появились простокваша и творог, которые давали возможность сохранять молоко, хотя и в измененном виде, но достаточно долго. Простокваша и творог оказались "родителями" сыра.Искусство изготовления сыра было хорошо известно уже в Древнем Египте во времена фараона Тутанхамона, который завещал поместить в свою гробницу бочонки козьего сыра.Мы с сыном решили, что, если в гробнице был найден сыр, то почему бы там не быть и рецепту этого сыра.

Разновидностей свитков много, но нам понравился именно такой свиток, который закручивается с двух сторон.

На работе я взяла две трубочки от использованной пленки для факса, мы их покрасили коричневым акрилом.
На офисной бумаге я напечатала текст рецепта сыра, после чего беспощадно скомкали этот лист и положили в тарелку, где предварительно растворили в горячей воде чайную ложку с горкой кофе. Через минуту бумагу вытащили и положили сушиться на файл. На открытом воздухе бумага будет сохнуть долго, а если её положить на батарею, то процесс сушки ускорится намного.

Когда бумага высохнет, разворачиваем её: если эффект старины нас не устраивает, то можно взять щепотку растворимого кофе и посыпать (размельчая в пальцах на мелкие крупинки) им в нужные места, а после этого сверху немного сбрызнуть из пульвилизатора и снова высушить.
Бумагу после всех манипуляций можно прогладить утюгом, положив её между двумя листами (чтобы все надписи и кофейные пятна не остались у нас на утюге), а можно оставить помятой.

На верхний и нижний края приклеиваем двусторонний скотч, а к скотчу приклеиваем наши трубочки.

Но какой же свиток без именной печати?

Завязываем на верхней трубке бичевку, один конец оставляем длинным (им мы потом обвяжем свиток в закрытом виде), другой коротким.

Берём любую хозяйственную свечу и воском капаем на файл, создавая круглую форму. Воск застывает быстро, но не так как нам хотелось бы, поэтому, когда Вы видите, что воск начинает стекать (так как его очень много) с намеченного круга, затушите свечу и немного подождите, когда воск застынет..., после чего опять зажигаем свечу и снова капаем.
Когда наш круг станет более-менее толстеньким, накладываем на него нашу привязанную бичовку и капаем воском уже на неё до тех пор, пока её не будет видно.

Так как у нас свиток из Египта, то и печать будет с фараоном (у меня есть красивая ложка, привезенная из Египта). Можно использовать красивую рельефную пуговицу или брошку, или же сделать деревянную печать .
Смотрим, чтобы воск немного застыл, но не до конца и вдавливаем в него нашу ложку.

Прокрашиваем нашу печать коричневой акриловой краской с двух сторон. Краска должна быть густой, иначе воск её отталкивает.

Ну вот печать и готова! (не отличишь от сургуча)

Заматываем наш рецепт в свиток, а сверху обвязываем длинным концом бичевки.

А в таком виде наш свиток будет учавствовать в выставке.

Спасибо всем, кто заглянул!!!

Надеюсь, наш МК кому-нибудь пригодится!!!

Такой свиток можно сделать и в качетсве приглашения на какое-либо торжество, и в качестве поздравления (особенно для мужчины), и просто - для декора интерьера

Вот такой древний свиток мы сделали с 10-летним сыном.
Свиток был сделан после экскурсии в Музей сыра «Сырный дом», расположенный в п. Томаровка Белгородской области и будет учавствовать в выставке, посвященной этой экскурсии.
От экскурсовода мы услышали несколько легенд о возникновении сыра и узнали о полезных качествах сырных продуктов, этапах их производства, а также продегустировали наиболее популярные сорта сыра

Свиток в закрытом виде.
Почему мы сделали именно свиток? Чтобы ответить на этот вопрос, немного предистории:
В мире насчитывается около 700 видов сыра. Сыры различают по способу свертывания молока на сычужные и кисломолочные сыры, по способу выработки - на твердые, мягкие и рассольные сыры. Отдельно стоят плавленые сыры, которые изготовляют плавлением натурального сыра с использованием специальных солей.
Историки считают, что вполне возможно, сыр так же древен, как хлеб, потому что, как только люди освоили скотоводство, появились простокваша и творог, которые давали возможность сохранять молоко, хотя и в измененном виде, но достаточно долго. Простокваша и творог оказались "родителями" сыра.
Искусство изготовления сыра было хорошо известно уже в Древнем Египте во времена фараона Тутанхамона, который завещал поместить в свою гробницу бочонки козьего сыра.
Мы с сыном решили, что, если в гробнице был найден сыр, то почему бы там не быть и рецепту этого сыра.

Разновидностей свитков много, но нам понравился именно такой свиток, который закручивается с двух сторон.
На работе я взяла две трубочки от использованной пленки для факса, мы их покрасили коричневым акрилом.
На офисной бумаге я напечатала текст рецепта сыра, после чего беспощадно скомкали этот лист и положили в тарелку, где предварительно растворили в горячей воде чайную ложку с горкой кофе. Через минуту бумагу вытащили и положили сушиться на файл. На открытом воздухе бумага будет сохнуть долго, а если её положить на батарею, то процесс сушки ускорится намного.
Когда бумага высохнет, разворачиваем её: если эффект старины нас не устраивает, то можно взять щепотку растворимого кофе и посыпать (размельчая в пальцах на мелкие крупинки) им в нужные места, а после этого сверху немного сбрызнуть из пульвилизатора и снова высушить.
Бумагу после всех манипуляций можно прогладить утюгом, положив её между двумя листами (чтобы все надписи и кофейные пятна не остались у нас на утюге), а можно оставить помятой.

На верхний и нижний края приклеиваем двусторонний скотч, а к скотчу приклеиваем наши трубочки.

Но какой же свиток без именной печати?
Завязываем на верхней трубке бичевку, один конец оставляем длинным (им мы потом обвяжем свиток в закрытом виде), другой коротким.
Берём любую хозяйственную свечу и воском капаем на файл, создавая круглую форму. Воск застывает быстро, но не так как нам хотелось бы, поэтому, когда Вы видите, что воск начинает стекать (так как его очень много) с намеченного круга, затушите свечу и немного подождите, когда воск застынет..., после чего опять зажигаем свечу и снова капаем.
Когда наш круг станет более-менее толстеньким, накладываем на него нашу привязанную бичовку и капаем воском уже на неё до тех пор, пока её не будет видно.

Так как у нас свиток из Египта, то и печать будет с фараоном (у меня есть красивая ложка, привезенная из Египта).
Смотрим, чтобы воск немного застыл, но не до конца и вдавливаем в него нашу ложку.

Прокрашиваем нашу печать коричневой акриловой краской с двух сторон. Краска должна быть густой, иначе воск её отталкивает.

Мне очень понравился не только мастер класс, но и история возникновения его идеи. Автор не только отличный свиток сделала, но и увлекательную историю о сыре рассказала.

Вот такой древний свиток мы сделали с 10-летним сыном.
Свиток был сделан после экскурсии в Музей сыра «Сырный дом», расположенный в п. Томаровка Белгородской области и будет участвовать в выставке, посвященной этой экскурсии.
От экскурсовода мы услышали несколько легенд о возникновении сыра и узнали о полезных качествах сырных продуктов, этапах их производства, а также продегустировали наиболее популярные сорта сыр

Почему мы сделали именно свиток? Чтобы ответить на этот вопрос, немного предистории:

В мире насчитывается около 700 видов сыра. Сыры различают по способу свертывания молока на сычужные и кисломолочные сыры, по способу выработки — на твердые, мягкие и рассольные сыры. Отдельно стоят плавленые сыры, которые изготовляют плавлением натурального сыра с использованием специальных солей.
Историки считают, что вполне возможно, сыр так же древен, как хлеб, потому что, как только люди освоили скотоводство, появились простокваша и творог, которые давали возможность сохранять молоко, хотя и в измененном виде, но достаточно долго. Простокваша и творог оказались «родителями» сыра.
Искусство изготовления сыра было хорошо известно уже в Древнем Египте во времена фараона Тутанхамона, который завещал поместить в свою гробницу бочонки козьего сыра.
Мы с сыном решили, что, если в гробнице был найден сыр, то почему бы там не быть и рецепту этого сыра.

Разновидностей свитков много, но нам понравился именно такой свиток, который закручивается с двух сторон.

На работе я взяла две трубочки от использованной пленки для факса, мы их покрасили коричневым акрилом.
На офисной бумаге я напечатала текст рецепта сыра, после чего беспощадно скомкали этот лист и положили в тарелку, где предварительно растворили в горячей воде чайную ложку с горкой кофе. Через минуту бумагу вытащили и положили сушиться на файл. На открытом воздухе бумага будет сохнуть долго, а если её положить на батарею, то процесс сушки ускорится намного.

Когда бумага высохнет, разворачиваем её: если эффект старины нас не устраивает, то можно взять щепотку растворимого кофе и посыпать (размельчая в пальцах на мелкие крупинки) им в нужные места, а после этого сверху немного сбрызнуть из пульверизатора и снова высушить.
Бумагу после всех манипуляций можно прогладить утюгом, положив её между двумя листами (чтобы все надписи и кофейные пятна не остались у нас на утюге), а можно оставить помятой.

На верхний и нижний края приклеиваем двусторонний скотч, а к скотчу приклеиваем наши трубочки.

Но какой же свиток без именной печати?

Завязываем на верхней трубке бичевку, один конец оставляем длинным (им мы потом обвяжем свиток в закрытом виде), другой коротким.

Берём любую хозяйственную свечу и воском капаем на файл, создавая круглую форму. Воск застывает быстро, но не так как нам хотелось бы, поэтому, когда Вы видите, что воск начинает стекать (так как его очень много) с намеченного круга, затушите свечу и немного подождите, когда воск застынет…, после чего опять зажигаем свечу и снова капаем.
Когда наш круг станет более-менее толстеньким, накладываем на него нашу привязанную бичовку и капаем воском уже на неё до тех пор, пока её не будет видно.

Так как у нас свиток из Египта, то и печать будет с фараоном (у меня есть красивая ложка, привезенная из Египта). Можно использовать красивую рельефную пуговицу или брошку, или жеВ сделать деревянную печать.
Смотрим, чтобы воск немного застыл, но не до конца и вдавливаем в него нашу ложку.

Прокрашиваем нашу печать коричневой акриловой краской с двух сторон. Краска должна быть густой, иначе воск её отталкивает.

Ну вот печать и готова! (не отличишь от сургуча)

Заматываем наш рецепт в свиток, а сверху обвязываем длинным концом бичевки.

Такой свиток можно сделать и в качестве приглашения на какое-либо торжество, и в качестве поздравления (особенно для мужчины), и просто — для декора интерьера.

Иногда для разных древних театральных выступлений требуются некоторые аксессуары, вот я один из них и покажу как нужно создавать. Научу вас как сделать свиток из бумаги своими руками и в домашних условиях. На подобном свитке в старину писали указы, законы или сообщения. Данный свиток хорошо впишется в театральное выступление, а так же будет служить красивым аксессуаром для любой комнаты или коллекции древних вещей.

Метод создания свитка очень прост, но времени на него затрачивать придется долго. В связи с тем что бумага долго сохнет после намокания, а нам именно это и нужно будет сделать. Данный метод называется свиток чайный, так как именно в нем мы будем придавать старину бумаге, а точнее пропитывать чаем лист.

Сделайте крепки черный чай, и окуните в него бумагу. Пусть листик полежит немного там, для того что бы потемнел и стал древесного цвета, под старину. После этого нужно достать будущий свиток и просушить.

Аккуратно повесьте свиток на прищепки, на веревку только что бы не было солнца. Заготовка летом сохнет примерно час. Можете конечно и на батарею в зимний период положить.

Когда лист просох, вы можете написать на нем что хотите. Если умеете, писать тоже нужно специальным почерком под старину.

Теперь нужно сделать так, что бы свиток был закручен, для этого нам понадобятся китайские палочки для еды. Разделяем их, так как в начале они цельные на конце и приклеиваем их по краям листа. Затем скручиваем каждую сторону в трубочку. И если вам свиток не нужно будет разворачивать, то обе половинки тоже склейте, а если нужно будет, то просто закрепите свиток чем-то, что бы он оставался скрученным.

Вот такой свиток из бумаги своими руками мы создали. Самое главное правильный цвет придать бумаге. А скручивание происходит очень легко.

Вот такой древний свиток мы сделали с 10-летним сыном.Свиток был сделан после экскурсии в Музей сыра «Сырный дом», расположенный в п. Томаровка Белгородской области и будет учавствовать в выставке, посвященной этой экскурсии.От экскурсовода мы услышали несколько легенд о возникновении сыра и узнали о полезных качествах сырных продуктов, этапах их производства, а также продегустировали наиболее популярные сорта сыра Почему мы сделали именно свиток? Чтобы ответить на этот вопрос, немного предистории: В мире насчитывается около 700 видов сыра. Сыры различают по способу свертывания молока на сычужные и кисломолочные сыры, по способу выработки - на твердые, мягкие и рассольные сыры. Отдельно стоят плавленые сыры, которые изготовляют плавлением натурального сыра с использованием специальных солей.Историки считают, что вполне возможно, сыр так же древен, как хлеб, потому что, как только люди освоили скотоводство, появились простокваша и творог, которые давали возможность сохранять молоко, хотя и в измененном виде, но достаточно долго. Простокваша и творог оказались "родителями" сыра.Искусство изготовления сыра было хорошо известно уже в Древнем Египте во времена фараона Тутанхамона, который завещал поместить в свою гробницу бочонки козьего сыра.Мы с сыном решили, что, если в гробнице был найден сыр, то почему бы там не быть и рецепту этого сыра.

Разновидностей свитков много, но нам понравился именно такой свиток, который закручивается с двух сторон.

На работе я взяла две трубочки от использованной пленки для факса, мы их покрасили коричневым акрилом.
На офисной бумаге я напечатала текст рецепта сыра, после чего беспощадно скомкали этот лист и положили в тарелку, где предварительно растворили в горячей воде чайную ложку с горкой кофе. Через минуту бумагу вытащили и положили сушиться на файл. На открытом воздухе бумага будет сохнуть долго, а если её положить на батарею, то процесс сушки ускорится намного.

Когда бумага высохнет, разворачиваем её: если эффект старины нас не устраивает, то можно взять щепотку растворимого кофе и посыпать (размельчая в пальцах на мелкие крупинки) им в нужные места, а после этого сверху немного сбрызнуть из пульвилизатора и снова высушить.
Бумагу после всех манипуляций можно прогладить утюгом, положив её между двумя листами (чтобы все надписи и кофейные пятна не остались у нас на утюге), а можно оставить помятой.

На верхний и нижний края приклеиваем двусторонний скотч, а к скотчу приклеиваем наши трубочки.

Но какой же свиток без именной печати?

Завязываем на верхней трубке бичевку, один конец оставляем длинным (им мы потом обвяжем свиток в закрытом виде), другой коротким.

Берём любую хозяйственную свечу и воском капаем на файл, создавая круглую форму. Воск застывает быстро, но не так как нам хотелось бы, поэтому, когда Вы видите, что воск начинает стекать (так как его очень много) с намеченного круга, затушите свечу и немного подождите, когда воск застынет..., после чего опять зажигаем свечу и снова капаем.
Когда наш круг станет более-менее толстеньким, накладываем на него нашу привязанную бичовку и капаем воском уже на неё до тех пор, пока её не будет видно.

Так как у нас свиток из Египта, то и печать будет с фараоном (у меня есть красивая ложка, привезенная из Египта). Можно использовать красивую рельефную пуговицу или брошку, или же сделать деревянную печать .
Смотрим, чтобы воск немного застыл, но не до конца и вдавливаем в него нашу ложку.

Прокрашиваем нашу печать коричневой акриловой краской с двух сторон. Краска должна быть густой, иначе воск её отталкивает.

Ну вот печать и готова! (не отличишь от сургуча)

Заматываем наш рецепт в свиток, а сверху обвязываем длинным концом бичевки.

А в таком виде наш свиток будет учавствовать в выставке.

Спасибо всем, кто заглянул!!!

Надеюсь, наш МК кому-нибудь пригодится!!!

Такой свиток можно сделать и в качетсве приглашения на какое-либо торжество, и в качестве поздравления (особенно для мужчины), и просто - для декора интерьера