Как накрыть столы на свадьбу для гостей. Примерное меню на свадьбу: как правильно составить, что учитывать

Свадьба – безусловно, мероприятие очень ответственное: гостей нужно и вкусно-сытно накормить, и обильно напоить, и удобно разместить, и развеселить. Поэтому все нюансы и меню, и обустройства праздника, и развлекательной программы нужно хорошо продумать. Особенно, если все это фееричное действо планируется провести дома. Давайте разберем особенности «пищевой» программы такой домашней свадьбы и рассмотрим самые распространенные блюда на свадебный стол дома.

Что подать на стол

Основное преимущество домашних свадеб, если конечно это не масштабная гулянка всей деревней – это небольшое количество гостей, с гастрономическими пристрастиями которых вы хорошо знакомы. Именно эти пристрастия, наряду с вашими собственными кулинарными талантами и финансовыми возможностями, и будут основными определяющими факторами вашего свадебного меню.
Какого-то принципиального отличия состава меню или подачи блюд в случае проведения свадебного торжества в родных стенах нет. Единственное, на что вам нужно обратить особое внимание – это сервировка и украшение блюд и масштабы деятельности, то есть насколько можно «развернуться» и по количеству блюд и по их объемам.
В зависимости от того, какая категория гостей у вас предвидится, условно можно выделить 2 варианта меню: традиционное и экзотическое. Теперь давайте рассмотрим примеры того, что готовят на свадебный стол в каждом из них, в том числе с рецептами.

Традиционное свадебное меню

Начинаем, как обычно, с закусок. В традиционном варианте это может быть красочное заливное, пестрые бутерброды, обязательная мясная и овощная нарезки, всевозможные рулеты, популярные салаты и соленья, мясные и рыбные пироги. Кстати, отказываться от привычных для нас традиционных салатов совсем не обязательно – можно их «модернизировать», как внешне, так и добавив в них новый, пикантный компонент. К примеру, давно полюбившая селедка под шубой может «зазвучать» абсолютно по-новому, если применить немного кулинарной фантазии. Используйте наш рецепт – и вы, и ваши гости убедитесь в этом сами.

Селедка под шубой в виде рулета

Необходимые ингредиенты:

  • свекла отварная (небольших размеров) – 3 шт
  • яблоко (небольшое) – 1 шт
  • морковь отварная (небольших размеров) – 2 шт
  • картофель отварной – 4-5 шт
  • лук (небольшие луковицы) – 2 шт
  • яйца отварные – 3 шт
  • копченая рыба (салака или любая другая) – 3 тушки
  • сельдь малосольная
  • майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:
1. рыбу (и копченую и малосольную) чистим, тщательно выбираем из нее косточки и меленько нарезаем;
2. измельчаем овощи и фрукты: натираем на терке (отдельно) морковь, яблоко, свеклу, картофель и яйца, мелко шинкуем лук;
3. застилаем нашу рабочую поверхность пищевой пленкой (берите где-то около 0,5 м) и начинаем выкладывать наш рулетик: сначала распределяем равномерно слой свеклы, затем картофель. Делаем тонкую прослойку майонеза. Дальше выкладываем слой морковки и яблочка, перемазываем его майонезом. Теперь выкладываем слой яиц, опять смазываем майонезом, посыпаем луком. Снова делаем майонезную прослойку, выкладываем рыбку и завершаем нашу многослойность опять-таки тонким слоем майонеза;
4. а теперь приступаем к самому ответственному моменту – аккуратно сворачиваем пленкой наш рулетик и помещаем его в холод на пару-тройку часов, а лучше и надольше;
5. подаем нашу оригинальную рыбку под шубой, украсив зеленью и кусочками лимона, разрезав на несколько частей или порционными кусочками.
В качестве основного блюда можете подать шикарного фаршированного осетра или румяную курочку. Также можно приготовить по оригинальному рецепту голубцы, жаркое, отбивные.
Выбор десерта, помимо обязательного свадебного торта, остается за вами – вы можете ограничиться только конфетами, а можно продолжить праздник пирожными, фруктовыми салатами и десертами с мороженым.
Из напитков традиционное свадебное меню дома включает привычные соки, минералку, алкоголь (на ваше усмотрение), а также компоты, лимонады. С приготовлением чая или кофе желающим у вас также проблем не будет.

Экзотическое свадебное меню

Здесь в качестве закусок выбираем оригинальные тарталетки и канапе, многослойные бутерброды, салаты-коктейли. При этом отдавайте предпочтение рецептам, в которые входят морепродукты, рыба и легкое мясо, а также «заморские» овощи и необычные соусы. Один из наиболее удачных в этом случае вариантов того, что поставить на свадебный стол — это тартар. К примеру – из лосося, рецепт которого мы вам и предлагаем.

Тартар из лосося «Микс»

Этот рецепт оригинальной закуски состоит из 3-х вариантов тартара, которые можно разместить и подавать на одном блюде, лучше на листьях салата.
Необходимые ингредиенты:
— лосось – 750 г
— шалот – 3 головки
— каперсы маринованные – 1 ст. л.
— соус соевый
— соус вустер
— лимон, лайм
— шнитт-лук – 1 пучок
— масло оливковое
— имбирь свеженатертый – 1 ч. л.
— соус табаско
— кунжутное масло – 1 ст. л.
— кунжутные семечки (слегка обжаренные)
— соль, перец
Способ приготовления:
1. подготовим ингредиенты: мелко рубим рыбу и очень мелко – шалот, также измельчаем каперсы и немного шнитт-лука (остальной пойдет на декор);
2. тартар №1: аккуратно смешиваем треть объема лосося, половину лука и каперсов, немного соевого соуса, оливкового масла и перца, сбрызгиваем все лимонным соком;
3. тартар №2: смешиваем остальной лук, каперсы и треть лосося, добавляем немного вустера, оливкового масла, пару капель табаско, перчим и сбрызгиваем соком лайма;
4. тартар №3: оставшийся лосось перемешиваем с имбирем и кунжутным маслом, присаливаем и присыпаем кунжутными семечками;
5. быстренько раскладываем наши тартары по формочкам и ставим в холодильник на полчасика.

Выбор из того, что подать на свадебный стол в качестве основного блюда, в экзотическом меню также не малый – это может быть ризотто или плов (с морепродуктами или курицей), лазанья, мясо или рыба в оригинальных соусах, запеченная в фольге или на гриле.
Постараться удивить гостей придется и с десертом – выберите необычные рецепты сладкого (тирамису, муссы, многослойные десерты и т.д.). Нетривиальным должен быть о торт – если не в рецептуре, так в оформлении.
Проявите экзотический подход и к напиткам – приготовьте различные коктейли, миксы. Но не забывайте о сочетаемости напитков с блюдами.

Тонкости составления свадебного меню практически всегда пугают будущих молодоженов, ведь разговоры о том, что гости были голодными на свадьбе, а кухня - ужасной, никому не нужны. Конечно, можно перестраховаться и заказать намного больше, только вот куда деть оставшиеся порции. Да и потраченные деньги на лишние блюда можно использовать более разумно. Как выгоднее всего расставить акценты свадебного меню, будь то свадебный фуршет , пикник на природе или полноценный банкет в ресторане? Как учесть количество, а также качество свадебных блюд и угодить гостям? Об этом вам расскажет наш портал Свадебка.ws.



Как составить банкетное меню

Для того, чтобы верно составить банкетное меню, необходимо ответить на ряд вопросов:

  1. Какую максимальную сумму вы можете потратить на меню для свадебного банкета?
  2. Какую кухню вы считаете наиболее подходящей для вашей свадьбы?
  3. Какое количество гостей будет приглашено на свадьбу?
  4. В какое время года планируется свадьба?
  5. Сколько времени будет продолжаться банкет?

Ответы на эти вопросы и станут ключами к идеальному выбору блюд для свадебного стола. Например, если бюджет заранее спланирован и вы знаете приблизительно количество гостей, можно просчитать желаемые варианты свадебного меню и понять, получится ли включить в список изысканные блюда.

Совет : Не стоит любой ценой стараться удивлять гостей, ведь, если вы имеете ограниченный бюджет, наиболее верным решением станут простые, но в то же время разнообразные и вкусные блюда, нежели ограниченное количество дорогостоящих деликатесов.


Расчет свадебного меню на человека

Планируете провести свадьбу в ресторане или кафе? В заведениях хорошего уровня человек, принимающий заказ на определенный банкет, должен быть осведомлен об оптимальном количестве блюд и напитков на одну персону. Если же вы планируете сыграть свадьбу в домашних условиях, Свадебка.ws представляет приблизительные цифры по основным позициям меню из расчета на одного человека:

  • Закуски холодные - около 350 грамм;
  • Закуски горячие - около 100 грамм;
  • Салаты - около 250 грамм;
  • Горячие блюда - около 250 грамм;
  • Гарниры - около 200 грамм;
  • Фрукты - около 200 грамм;
  • Торт или альтернатива свадебному торту - около 200 грамм.

Как видите, на одного человека приходится около 1500 грамм. Дальше вы корректируете этот список под предпочтения гостей, время банкета и ваш бюджет. Тем не менее, для того, чтобы гость не остался голодным, расчет производить от 1200 грамм.


Расчет алкогольных и безалкогольных напитков на человека

С алкоголем на свадьбе могут возникнуть казусы. Ужасно, когда гости разгулялись, а выпить больше нечего. Начинается паника, дозаказ спиртного или же беготня по ближайшим магазинам. Хотите избежать этого? Обратите внимание на стандартный расчет напитков для одной персоны:

  • Шампанское - от 0,75 литра на 3х человек;
  • Вино и другие слабоалкогольные напитки - от 0,75 литра на человека;
  • Водка и другие крепкие напитки - от 0,5 литра на 2х человек;
  • Вода и безалкогольные напитки - от 1,5 литра на человека.

Стоит учитывать, что в холодную и жаркую пору года количество безалкогольных напитков существенно отличается.


Общий расчет меню на свадьбу для 30 человек

Как же правильно сопоставить необходимые граммы и готовые блюда, чтобы каждому гостю было достаточно еды? Примерный список свадебного меню на 30 человек:

  1. Несколько видов нарезки - мясная, сырная, овощная, соленья (около 12-15 порций).
  2. Разнообразные салаты - от майонезных до нейтральных заправок (не менее трех видов, около 25 порций). Интересным решением может стать салатный бар, где гости смогут по принципу шведского стола сделать салат по своему вкусу. Подробнее о видах свадебных баров можно прочесть на нашем сайте.
  3. Горячие закуски - в зависимости от количества порции, не менее 3 кг в общей сложности.
  4. Основные блюда - 70% мясных блюд (в том числе птицы) и 30% рыбных.
  5. Гарнир - около 25-30 порций нескольких видов, которые подаются на общей тарелке.
  6. Десерты - фрукты (около 6 кг), мороженое, конфеты (около 3 кг).
  7. Свадебный торт - около 6 кг.
  8. Крепкие алкогольные напитки - от 10 до 15 литров.
  9. Слабоалкогольные напитки - от 15 литров.
  10. Шампанское - от 10 бутылок.
  11. Безалкогольные напитки - от 50-60 литров (учитывая пору года).


Горячие блюда на свадебный стол

Обычно, горячее подается на свадьбу после первой танцевальной паузы, когда гости немного выпили, подвигались и готовы попробовать чего-то вкусненького. Именно этот пункт меню необходимо продумать тщательно.

Аппетитные горячие закуски

Такой вид закусок существенно разнообразит ваш праздничный банкет. Обычные продукты с оригинальной подачей станут находкой для свадебного стола. Вот несколько вариантов вкусных закусок, разнообразить которые, согласно вашим кулинарным пристрастиям, очень просто:

  • Фаршированные блюда - овощи, грибы, кальмары, куриные ножки и другие.
  • Горячие бутерброды или пироги с различными начинками.
  • Мясные или рыбные рулеты.
  • Жульены или корзиночки.
  • Блинчики с соленой начинкой.
  • Теплые салаты.

Ассортимент блюд на свадебное застолье разнообразен. На стол подают как горячие, так и холодные закуски. Кроме того, по желанию можно оформить отличный десертный стол.
Обязательно, на свадьбу готовятся блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов, нарезки из сыра, колбас различных сортов.

Объявления связанные с запросом

Свадебное меню на 50 человек в домашних условиях может включать такие блюда:

1. Холодные закуски

Это то, что всегда должно быть много. Закусками и закусывают спиртные напитки и просто ими перекусывают, поэтому здесь экономить не стоит. Что следует приготовить обязательно:
мясное ассорти;
нарезка из свежих овощей (перец, помидоры, огурцы);
ассорти из соленых овощей;
грибы маринованные;
сырная нарезка (2 вида);
нарезка из разных сортов колбасы (3 вида);
заливной язык;
печеночный торт;
фаршированные овощи;
рыбное ассорти;
рыба заливная;
холодец;
бутерброды или канапе.

2. Салаты

Их подают в небольших салатницах. Желательно, чтобы было как можно больше различных видов, чем один в большом салатнике. Также некоторые из них можно подавать в тарталетках – небольших корзинках из теста. Традиционными салатами являются:
«Оливье»;
«Цезарь»;
«Селедка под шубой».
В нынешнее время популярностью пользуются новые виды салатов:
«Средиземноморский» (морепродукты, ананас);
«Али-баба» (кубики отварного филе из курицы, ананас, перец);
«Блондинка» (колбаса сырокопченая, помидор, сыр, тертый жареный картофель).
Необязательно готовить все по 20-летним стандартам, можно приготовить любой салат, тем более, если свадебный банкет намечается быть дома. Но лучшим вариантом будут разнообразные салаты, где основным ингредиентом являются грибы, мясо, колбаса, рыба или овощи.
Совет! Придайте салату на тарелке праздничный вид, например, уложите его в форме сердца и вы увидите, что стол будет смотреться празднично.

3. Горячие блюда

Меню на банкет обязательно включает основные блюда горячего приготовления. Они могут быть из мяса и рыбы. Эти продукты можно отваривать, запекать, тушить, готовить на гриле.
рыба под соусом, под овощами;
жареная печень;
голубцы; (помотреть — голубцы рецепт)
птица фаршированная (утка, индейка, гусь);
отбивные с ананасом;
жульен с грибами или курицей;
баклажаны или кабачки с чесночным соусом;
котлеты;
фаршированные овощи;
бедрышки гриль;
фаршированная рыба;
блинчики с мясной или грибной начинкой;
грибы жаренные;
шницель или стейк;
жаркое или плов.
Гарниром послужат отварной картофель, рис, овощи. Кроме того, хлеб подается в ассортименте.

4. Десерты

Естественно, самым основным десертом на праздничном столе является свадебный торт. Вес кусочка торта на одного человека должен составлять примерно 250 гр. Поэтому общий вес торта на свадебное меню 50 человек – около двенадцати с половиной килограмм. Главное лакомство свадебного застолья можно заказать в кондитерской, а при наличии таланта к приготовлению таких изделий, можно испечь торт и в домашних условиях.
Торт может быть многоярусным. Важное его оформление – силуэты молодоженов из мастики, съедобные жемчуг и бисер. Модно украшать изделие ягодами, фруктами, живыми цветами.
Каравай – безусловный атрибут на свадебном столе. На 50 человек его вес должен составлять не менее семи с половиной килограмм.
Кроме того, среди десертов на свадебном застолье могут быть:
мороженое;
шоколадные конфеты;
тарталетки со сгущенкой;
пирожное;
фруктовая ваза (виноград, яблоки, персики, апельсины, бананы, киви, мандарины);
кексы;
суфле.
Совет! Как таково чай начинают пить ближе к концу свадебного банкета, поэтому все сладкое лучше уложить на отдельном столе вместе с праздничным тортом, дабы на общем столе не мешало.

5. Напитки

На любом мероприятии не только на свадебных банкетах или фуршетах, нужно обязательно учитывать, что есть люби которые употребляют алкогольные напитки, но есть и те, кто совсем не пьет и о каждом из них нужно подумать. Рассчитать сколько выпьют гости в принципе не возможно, так что в этом вопросе лучше взять больше, чем потом гости останутся недовольные.
Среди безалкогольных напитков можно выделить:
сок фруктовый;
газированная вода (сладкая и минеральная);
компот из фруктов;
чай;
кофе.
Безалкогольные напитки на 50 приглашенных должны составлять не менее 100 литров.
Ассортимент алкогольных напитков:
шампанское (1 бутылка на 3 человека);
водка (1 бутылка на три человека);
вино (1 бутылка на двоих);
коньяк.
Могут быть различные винно-водочные изделия (алкогольные коктейли, мартини, джин). Но пиво не входит в меню праздничного застолья.
Для проведения торжества на такое количество гостей обычно арендуют помещение.

Что следовать учитывать при составлении меню на свадебное застолье
При составлении меню следует учитывать, какие продукты употребляют гости. Есть ли среди приглашенных дети, пожилые люди, вегетарианцы, люди, страдающие какими-то болезнями. Такое меню должно также объясняться выбором блюд комплексного диетического и детского питания. Необходимо, чтобы из разнообразия еды все гости смогли выбрать себе блюда полезные и вкусные.

Чтобы составить меню, необходимо принимать во внимание количество гостей. Учитывая средний вес еды на одного человека, легко составить общий вес угощений на определенное количество гостей.
Свадебное меню на 40 человек
Как и на 50 приглашенных, свадебное меню на 40 человек является достаточно затратным. Все блюда раскладываются на закусочные тарелки небольшого размера.
Относительно закусок на стол подаются колбасная, сырная, овощная нарезки, ассорти из мяса и рыбы, соленья. Можно приготовить недорогие салаты: как смешанные, так и слоеные. Среди горячих блюд предпочтение отдается фаршированной птице, котлетам или шницелям, закусочным блинчикам, запеченной рыбе, жульену.
Торт готовят весом около восьми килограммов. Чтобы сэкономить на праздничном столе, вместо торта могут быть коровай, конфеты, печенья, пирожное, фрукты.
Чтобы составить свадебное меню на 30 человек, необходимо подсчитать средний вес каждого блюда. Для экономии лучше идти путем не уменьшения порций, а выбором более дешевых ингредиентов.
Поэтому среди горячих блюд подойдут отбивные из куриного филе, жаркое, запеченная скумбрия, мясные пальчики, блинчики с грибной начинкой, птицу гриль. Для холодных закусок выбирают недорогие салаты, нарезку из сырокопченых колбас, твердых сыров, нарезку из свежих овощей, грибы маринованные, ассорти из соленья.
Компотов, соков и газированных вод в общем количестве должно быть не менее 60 литров (по 2 л на человека). Шампанского и водки – 10 бутылок, вина – 15.
Особенности проведения банкета в летний период
Чтобы составить свадебное меню летом, необходимо учитывать повышенную температуру этого времени года. Некоторые блюда могут быстро испортиться при жаре. Кроме того, летом чаще всего банкеты проводят на свежем воздухе. Если свадебное застолье организовывается на природе, то существует другие трудности – доставка еды, отсутствие холодильников. Также несколько портят праздник назойливые насекомые.
Чтобы предотвратить определенные неприятности и избежать пищевых отравлений, важно правильно составить список угощений. Некоторые правила, которые помогут сделать свадьбу летом незабываемой:
1. Если праздничное застолье будет происходить на свежем воздухе, хорошим вариантом станут переносные холодильники.
2. Когда охлажденные напитки быстро нагреваются при жаре, такую проблему можно решить кусочками льда.
3. Предпочтение в летний зной отдается фруктам и мороженому, а не кремовым десертам.
4. Следует помнить о плохом сочетании алкогольных напитков и жары. Поэтому такой алкоголь, как водка, коньяк можно заменить менее крепкими, например, коктейли, вино.
5. Для приготовления закусок и салатов необходимо выбирать не слишком жирные ингредиенты: куриное мясо, рыбу нежирных сортов, свежие овощи, соленья, зелень.
6. Отличной идеей будут на столе тарталетки и бутерброды из зелени, оливок, свежих овощей.
7. Лето – прекрасное время для шашлыка, мяса или рыбы на решетке. Их можно без препятствий включить в список горячих закусок на свадьбу. Тем более шашлыки идут очень хорошо, если вы решили провести пляжную свадьбу.
8. На сладкий стол также отлично подойдут легкие десерты – суфле, мусс и другие.
9. Также в летнее время на стол подают в качестве десерта арбуз и дыню.
10. Важно помнить о большем количестве прохладительных напитков.

Банкетный стол на другие праздники
Кроме свадьбы, банкеты проводятся на юбилеи, годовщины. Такой званый обед заказывают в кафе или ресторанах на 8 марта, Новый год, профессиональные праздники. Банкет может быть с полным или частичным обслуживанием.
Меню на банкет на 20 человек
Обычно, банкет на 20 человек называют mini. Чуть ниже предоставлено примерное меню такое количество персон.

Холодные закуски

нарезка из различных сортов сыра (1 кг);
мясная нарезка: колбаса, ветчина, буженина, язык(700 гр.);
ассорти из свежих овощей (1 кг);
маринованная сельдь (600 гр.);
соления: маринованные грибы, помидоры, огурцы, капуста (800 гр.);
оливки, маслины (400 гр.);
салаты из овощей, мяса, грибов, колбасы (по 800 гр.).
Горячие блюда
запеченный картофель с грибами (1 кг);
стейки рыбные или мясные (800 гр.);
котлеты (800 гр.);
блинчики с мясной, грибной начинкой (700 гр.).
Важно помнить о подаче хлебных изделий в ассортименте.
Десертный стол
Можно приготовить праздничный торт, или же ограничится фруктами, конфетами и мини-пирожными.

Напитки
минеральная вода;
сладкая газированная вода;
компот из фруктов и ягод;
морс;
фруктовые соки.
На 20 человек все напитки должны составлять до 30 литров. Чай и кофе подают к сладкому столу.
Меню на банкет 30 человек
Для праздничного застолья на такое количество людей стоит арендовать помещение под банкет. Блюда для банкета вы можете приготовить сами, либо заказать выездную кухню. Но во втором случае воспользуйтесь тогда двумя официантами, которые будут следить за порядком на вашем столе. Если же, ваше решение упало на собственное приготовление и обслуживание, то следующее меню вам очень поможет.
Холодные закуски
свежие и маринованные овощи (ассорти);
мясная, сырная, колбасная нарезки;
рыбное ассорти: форель, сёмга;
канапе с икрой или красной рыбой;
печеночный торт;
тарталетки с салатом;
заливной язык;
фаршированная рыба;
холодец;
оливки и маслины;
несколько видов салатов (овощной, мясной, из морепродуктов).
Горячие блюда
мясо свиное по-французски;
голубцы;
жаркое с грибами;
котлеты;
куриные отбивные;
жареная рыба;
блинчики с грибами.
На десерты подают ассорти из фруктов, мороженое, пирожные, конфеты.
Ассортимент крепких и безалкогольных напитков разнообразен.
Меню на банкет следует составлять с учетом среднего веса блюд на одного человека. Холодные и горячие блюда подаются с расчетом 350 гр. Напитки безалкогольные – примерно 1,5 литра на человека. Шампанское и водка – по 0,5 л, вино – 1 бутылка на одного приглашенного.

Помещение для банкета – одно из главных критериев любого праздника

Небольшое количество гостей – до 20 человек можно поместить и дома. Для организации праздничного застолья на более 20 приглашенных, лучшим вариантом будет снять помещение под банкет.
Залы для банкетных столов можно арендовать почти в любом ресторане или кафе. Для выбора такого помещения необходимо учитывать такие требования как:
1. Удобство зала для торжества (наличие кондиционеров, просторное помещение).
2. Вместимость (зал должен вмещать необходимое количество гостей).
3. Месторасположение (следует брать во внимание то, что приглашенным должно быть удобно добираться до заведения).
4. Интерьер помещения (с учетом пожеланий и предпочтений).
5. Наличие танцплощадки, зон отдыха.
6. Качественный сервис.
7. Ассортимент меню.
8. Приемлемые цены.
9. Для проведения мероприятия на свежем воздухе – наличие тентов и зонтов.
10. Наличие места для аперитива.

Выбор зала для празднования любого события немаловажен, как и ассортимент еды. Ведь прекрасная атмосфера, привлекательные цены, оригинальный дизайн, красочно оформленный зал создаст прекрасное настроение всем гостям и виновникам торжества и надолго запомнится.
Выбрать помещение, учитывая все требования и пожелания клиентов, поможет банкет менеджер. Специалист по организации таких торжеств даст необходимые советы, предоставит список помещений под аренду для застолья, в котором можно выбрать оптимальный вариант.

Мебель для банкетов

Важно, чтобы стулья соответствовали количеству приглашенных гостей. На банкетные стулья надевают специальные чехлы из атласа либо же декорируют красивыми праздничными бантами и ленточками. Цвет должен полностью соответсвовать теме торжества и оформлению зала.
Столы могут соединяться в один общий или же размещаться отдельно (вмещают 4-6 человек). Банкетные столы накрывают хорошо выглаженными скатертями.
Для проведения торжества в домашних условиях можно арендовать одинаковую мебель или же просто по-домашнему насобирать ее у соседей. Конечно, все это достаточно важно на любом банкет, но самое главное, например на свадьбе – это счастливые и влюбленные молодожены, а на других мероприятиях радостные лица гостей.

Набор и состав блюд свадебного меню может меняться в зависимости от сезона, количества и состава гостей, планируемого времени застолья, наличия продуктов. Однако общий принцип наполнения стола остается более-менее неизменным. Это холодные закуски, салаты, иногда суп, рыбные блюда, горячие мясные блюда, десерт, напитки освежающие и алкогольные, чай и кофе, фрукты. Сегодня женский журнал Charla предлагает вам составить свадебное меню!

Средний расчет общего количества еды на одного человека – порядка 1,5-2 кг на банкет продолжительностью от 8-9 часов, плюс прохладительные напитки – от полутора литров, плюс спиртное. Средняя порция может показать слишком большой, однако это не так. Стандартная порция горячего – около 350 граммов, сюда входит мясо и гарнир. Умножаем это количество не менее чем в пять раз, и получаем средний расчет.

Рассмотрим примерный вариант свадебного меню на одного человека

Холодные закуски:
- соленая красная рыба (кета, семга, форель) - 50 г,
- рыба холодного копчения (мраморная нототения, палтус, скумбрия, белуга, осетрина) - 50 г,
- сельдь соленая атлантическая или сельдь Иваси, 50 г,
- бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, 2 шт,
- буженина, колбаса сырокопченая, вареная в нарезке, по 20 г,
- сыр в нарезке гладкий типа «Эмменталь», «Голландский», «Гауда», по 20 г,
- канапе с сыром типа «Рокфор» - 2-5 шт.,
- язык заливной, 50 г,
- салат с мясом или колбасой, салат с грибами, салат с креветками или креветки запеченные, греческий салат, торт «Печеночный», по 50 г;
- соленые и маринованные грибы, по 25 г,
- огурцы, помидоры свежие резанные, по 50 г,
- зелень свежая сезонная, 30 г,
- огурцы, помидоры маринованные, по 50 г,
- пирожки маленькие с мясом, грибами, по 2 шт.,
- оливки, маслины, по 20 г,
- каперсы, черемша, чеснок маринованный, имбирь маринованный, по 10 г,
- капуста квашеная острая, 50 г.

Отдельно подается сливочное масло, 15 г. Перед подачей его охлаждают и нарезают брусочками по 0,5 см, примерно повторяющими форму хлеба. Заранее масло не намазывают.

Салаты можно заранее разложить в тарталетки.

Общее количество закусок разделяют на две или три части и добавляют их на стол по мере необходимости. Наибольший спрос на закуски - в начале банкета, до подачи горячего блюда.

Первые блюда: уха стерляжья - 250 мл, или солянка сборная мясная - 250 мл, или мясной бульон с сухариками и зеленью – 250 мл/20 г.

Первые блюда подаются после холодных закусок и в том случае, если между ЗАГСом и банкетом прошло не менее двух часов. Особенно актуальны первые блюда в холодное время года. Подавать супы и бульоны нужно очень горячими.

Горячие рыбные блюда: осетрина, запеченная с овощами, 200 г.

В принципе, горячее рыбное блюдо – не обязательная часть банкета. Его имеет смысл заказывать только в том случае, если есть доступ к действительно хорошей рыбе, например, сезонной речной. Рыбное горячее также отлично выручит, если среди гостей присутствуют нестрогие вегетарианцы или люди, которые не могут есть жирное мясо.

Горячие мясные блюда: ростбиф, 150 г, запеченный с овощами, 100 г или поросенок жареный с грибами, 200 г; птица запеченная, 200 г.

Обычно подают два горячих блюда – в первой и второй половине застолья. При необходимости можно ограничиться приготовлением одного горячего блюда, которое будут подавать дважды. Лучше подать горячее меньшими порциями, но несколько раз.

Если стоит выбор между множеством закусок и дорогим горячим – выберите закуски. Горячее может быть довольно простым, а вот широкий ассортимент закусок понравится всем гостям.

Десерт: торт - 100 г, конфеты шоколадные - 50 г, типа помадки - 30 г, десерт кремовый или со взбитыми сливками и фруктами, 50 г, печенье песочное - 30 г, сахар - 20 г.

Фрукты: яблоки - 1 шт., груши - 1 шт., бананы резаные, с сахарной пудрой - 0,5 шт., апельсины, мандарины - 2 шт., помело очищенное с сахарной пудрой - 1 долька, киви очищенное - 0,5 шт., ананас очищенный свежий 1 долька, клубника, 50 г, виноград, 50 г, лимон нарезанный - 3 дольки. Общее количество фруктов – не менее 300 г на человека.

Не режьте все фрукты заранее, иначе они завянут. Можно подать часть фруктов нарезанными только в начале банкета, как закуски, а в конце банкета подать уже цельные фрукты в широких вазах.

Хлеб: ржаной 50 г (2 куска), ржаной ароматный («Бородинский», «Рижский») 50 г, пшеничный 50 г, белый батон 50 г.

Соусы и приправы: аджика, татарский соус, французский сырный соус, грибной соус; черный, красный, белый перец, горчица столовая русская; соль. Набор соусов подается на один стол из 6 человек.

Напитки безалкогольные: минеральная вода 0,5 л, сладкая газированная вода 0,5 л, горькая газированная вода типа «Schweppes» 0,25 л, фруктовые соки 0,5 л, чай 300 мл (2 чашки), кофе 200 мл (2 чашки), горячий шоколад 200 мл, молочные взбитые коктейли 200 мл. Если на свадьбе будет много детей, количество освежающих безалкогольных напитков нужно увеличить.

Отдельно стоит вопрос об алкоголе. Мужчины, как правило, предпочитают крепкие напитки (водку, мартини, коньяк), женщины – более мягкие (белое и красное вино, легкие коктейли). В начале банкета подается шампанское (50-100 мл на человека). В среднем рассчитывают по 0,5 л алкогольных напитков на человека.

Дарья Панакина

Порой проще провести свадебный банкет дома, нежели в ресторане. Обычно такая ситуация складывается, когда гостей немного и все они - только близкие и друзья. Так же происходит, когда проходит празднование различных годовщин. Как правильно составить меню на свадебное торжество дома, чтобы все были сыты, а хозяйки не думали, чем бы еще удивить приглашенных?

Что нужно учесть при составлении меню на свадьбу дома?

Праздничное застолье – завершающая нота торжественной регистрации, даже в домашних условиях его можно провести насыщенно, а домашние фото с праздника не будут унылыми.

Первое, о чем нужно позаботиться, – это повара и официанты. Если банкет рассчитан на 10 или на 15 человек, то вы справитесь собственными силами, задействовав 1-2 человека в помощь, а вот с большим количествам гостей, например, на 30 персон, банкеты уже будут более тяжелы в обслуживании, поэтому нужно либо нанять профессионалов, либо позвать подмогу посерьезнее.

Лучше всего сделать несколько смен горячих блюд, ведь застолье будет, как минимум, 5-6 часов. Перемена на столах не только обеспечит сытые желудки, но и освободит место на столах для более удобного расположения гостей.

Мужчины и женщины едят и пьют обычно по-разному. Поэтому при подсчете продуктов нужно не забывать, сколько будет присутствовать человек того и другого пола.

Если свадьба тематическая, то и еду нужно по возможности подобрать соответствующую: если русско-народный уклон, то и еда должна быть исконно русская, для легких летних вечеринок нужно предусмотреть коктейли и фрукты, для свадеб в восточном стиле подберите блюда такой же кухни.

Не забудьте про оформление стола - свечи, декоративные тканевые полотенца, цветы создадут отличное настроение, хоть на свадебном банкете, хоть на второй день праздника.

Закуски

Закуски расходятся в первую очередь. Очень популярно сейчас канапе с сырными и фруктовыми кусочками.

Дорогой закуской может стать красная икра. Нужно следить за тем, чтобы не заканчивалась овощная и мясная нарезка, которой мужчины активно заедают крепкие напитки.

Маринованные овощи - помидоры, огурцы, перцы употребляются выборочно, поэтому не стоит выставлять слишком много тарелок с ними, достаточно пары.

Горячие блюда

Для приготовления основных блюд нужно использовать проверенные рецепты. Не забудьте замариновать мясо заранее, если это необходимо. Хорошо расходится жареная птица, отбивные, стейки, зразы. В качестве второго основного блюда используется рыба. Без гарнира не обойтись, причем лучше для каждого блюда сделать его отдельно: так, для мяса отлично подойдет картофель, а для рыбы - рис или гречневая крупа.

Салаты и бутерброды

Не стоит перегружать стол изобилием салатов, достаточно сделать мясной, овощной и один самый любимый на выбор молодых. Учтите, что нарезку на салаты можно сделать заранее, а вот поливать соусами лучше непосредственно перед подачей.

Бутерброды – это популярное блюдо на банкетах, их делают совершенно с разными наполнениями: икра, красная рыба, свежие овощи, колбасные и сырные продукты. Не забудьте сделать холодные и горячие варианты, чтобы угодить каждому гостю.

Напитки

На столе должно быть несколько вариантов напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Для правильного расчета нужно помнить, что шампанское пьют только в начале, поэтому на фуршет, к примеру, в 20 человек, достаточно будет 5 бутылок.

Крепкие спиртные напитки обычно пьют мужчины, но уже на протяжении всего вечера, поэтому на 10 мужчин понадобится 4 бутылки, исходя из общего количества сильного пола, вы легко рассчитаете необходимый литраж.

Вино же предпочитают дамы, но учтите, что вкусы разные, поэтому либо проведите опрос, либо сами возьмите как белое, так и красное вино сладких и полусладких сортов. В среднем, на 10 девушек уходит 5 бутылок.

Из безалкогольных напитков всегда на столе должна присутствовать минеральная вода (газированная и негазированная), соки. Этим нужно запастись основательно, ведь те, кто не пьет, будут использовать именно эти напитки в качестве основных. По желанию можно сделать чай, кофе, компот.

Десерты

Из сладкого на столе должен быть торт, который выносится ближе к завершению банкета. Не обойтись и без фруктов, которые будут отлично расходиться в качестве закуски к крепким напиткам и в танцевальных паузах. А вот конфеты, печенье, пирожное, мороженое – это по желанию молодых, обычно на банкетах такое не используется, так как торт заменяет все десерты. Если банкет посвящен годовщине, то, например, торт на серебряную свадьбу может быть оформлен в виде индивидуальных порций и разложен на красивой подставке.

Детское меню на свадьбу дома

Не стоит забывать и о маленьких гостях, которые будут на празднике. Обычно дети не очень долго сидят за столом и быстро переходят к играм друг с другом, а набегавшись, они прибегают снова к столу, берут понравившиеся закуски и фрукты и вновь убегают, поэтому лучше предусмотреть отдельный стол.

Дети не очень любят тяжелую пищу, поэтому достаточно один раз накормить их горячим, поставить на стол несколько салатов, сырную и колбасную нарезку и в больших количествах фрукты и сладости, также не забудьте запастись соками и лимонадами.

Благодаря тому, что стол будет отдельным, дети не смогут помешать общему застолью, будут сытыми и в любой момент могут сами перекусить.

Таким образом, составлять меню нужно по своим предпочтениям, но учитывая разные варианты событий, заранее все просчитав и организовав, провести банкет будет не так уж сложно!

Видео по теме статьи