8 летняя девочка погибла. В больнице умерла девочка, которая впала в кому после отравления в детском лагере на киевщине

Только Сэм Бернс, страдающей прогерией, сумел дожить до 17. Прогерия - генетическое заболевание, не поддающееся лечению, которое заставляет организм стареть в усиленном режиме.

Один из четырех миллионов людей, по статистике, может быть поражен этим недугом, сейчас на Земле проживают 134 ребенка. Люси Парк была одной из этих детей. Малышка родилась в 2009 году, и диагноз был поставлен ей только в возрасте девяти месяцев - врачи тогда решили обследовать её, наблюдая за тем, что девочка практически не растет.

Люси была слабенькой - она пережила операцию на бедре, имела проблемы с суставами, а после определения диагноза стала бороться и с новыми проблемами. Дело в том, что дети с прогерией не только внешне выглядят как старички, но и имеют заболевания, характерные только для старшего поколения. Например, артриты, артрозы, болезни сердца и сосудов.

В этот Новый год храбрая и смелая восьмилетняя Люси покинула своих родителей и была похоронена в розовом гробу. Её мама опубликовала послание на фейсбуке, в котором с болью в душе сообщила о том, что её маленькая девочка больше не смогла бороться со своим недугом.

Стефани и Дэвид, родители девочки, семь лет назад основали фонд для помощи малышки, куда родственники, знакомые и сострадающие люди могли перечислить деньги. Люси была заграницей - родители встречались с другими семьями, где дети также страдают прогерией. «Да, она очень стеснялась своего внешнего вида, - вспоминает Стефани, - но когда разыгрывалась, то её тяжело было остановить».

Родители не вылезали из медицинских консультаций, тратили деньги на обследование и лечение, но все было тщетно - к сожалению, на данный момент ни в одной стране мира не лечат данное заболевание, и даже не могут объяснить, что его вызывает.

Отец 8-летней девочки, умершей в больнице Йошкар-Олы, рассказал, как все происходило.

Вечером 4 апреля в Йошкар-Оле произошла трагедия: на территории больницы В СУ СКР по РМЭ сообщили, что сейчас . Алексей, папа девочки, рассказал, как все происходило. Рассказ отца девочки заставит вздрогнуть каждого...

— 3 апреля 2018 года ближе к 23 часам, моя дочь Марина начала жаловаться, что у нее болит живот, болят руки ноги и голова. Чтобы облегчить ее состояние я попоил её водой, но после каждого раза ее рвало.

Ночью я поставил ей свечку и вызвал скорую помощь. Сказал, что у ребенка болит голова, живот, руки и ноги и попросил приехать, на что диспетчер скорой помощи мне ответила, что помочь они мне не могут, но я все-таки настоял, чтобы они приехали. Фельдшеры посмотрели горло и поставили градусник, а потом поставили укол, предварительно спросив меня, какое лекарство дать ребенку....

По словам папы девочки, Марина в 6 утра 4 апреля пожаловалась, что ей жарко. Все это время у ребенка была температура 37, и отец повез ее в больницу.

— Мы приехали сами в Оршанскую ЦРБ. Я рассказал медсестре, что у ребенка болит голова, что у нее температура, болят руки и ноги, она нашла карточку дочку и сказала ждать педиатра. Ждать не стали и пошли в приемный покой, там нас встретила медсестра, она позвонила в отделение и ей сказали, чтобы мы сдали анализ мочи и крови, и с этими анализами пошли на прием к врачу. Кровь мы сдали быстро, а мочу сдать не смогли. Через минут 40 анализ крови был готов, и мы с Мариной с этим анализом пошли к педиатру. Она осматривала Марину буквально 2 минуты на кушетке, видя,что ребенок лежит совсем без сил, отправила нас к хирургу. Я попросил у нее направление в город, на что она ответила, что это не к ней, что в городе нас никто не ждет и никто нас не примет, — делится Алексей.

Врачи, по словам папы девочки, отправляли их от врача к врачу...К лору, хирургу...Врачи предполагали, что у слабеющей с каждой минутой Марины вирус.Ей делали клизму и смотрели горло, а потом девочке сделали биохимический анализ крови, результаты которого ждали час...Когда пришли очень плохие результаты, папу с дочкой вновь отправили к педиатру и хирургу, ставили капельницу. Лишь через долгие часы они получили направление в детскую республиканскую больницу.

— Я пошел в приемный покой за ребенком, Марина лежала без сил, я одел ее, мне сообщили, что машины скорой помощи нет, для того чтобы везти Марину в республиканскую больницу. Я ответил, что я на машине и могу отвезти ее. После чего я поднял Марину на руки, она заплакала...

По приезду в приемный покой, я оставил дочку в машине и пошел оформлять документы. Ко мне вышла медсестра и сказала, что я приехал немножко не туда и сказала подойти со стороны главного входа в другой приемный покой. Я сел в машину, обернулся посмотреть на Марину, а она у меня перестала дышать. Я быстро выбежал из машины схватил ребенка и забежал в приемный покой, стал кричать: «ПОМОГИТЕ!» Ко мне подбежали положили ребенка на кушетку и начали делать искусственное дыхание с массажем сердца, затем ее унесли откачивать в кабинет, куда меня уже не пустили... - рассказывает отец девочки.

Алексей считает, что его дочь можно было спасти:

— Глубоко убежден, что если бы врачи проявили бы не только профессионализм, а простое человеческое отношение, если бы это не я на своей машине повез умирающего ребенка в город, а это сделали бы врачи под профессиональным наблюдением, моя дочь была бы жива.

Моей дочери за целые сутки ни разу не измерили давление, а из всех анализов были взяты только Общий и Биохимический анализ крови. Я мог бы понять, если бы Мариночке неправильно поставили диагноз, все мы люди, но хотя бы делали что-то для того, чтобы спасти ей жизнь, я бы это понял...Но когда бездушные врачи просто выгоняют на улицу, даже не пытаясь ничего сделать, я этого понять не могу. Выпнули меня практически на улицу с умирающей дочерью на руках....

07.05.2018 Девочку лечили с осени прошлого года

Мама 8-летней девочки, умершей в нижегородской инфекционной больнице, рассказала о подробностях болезни дочери. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по по факту смерти ребёнка.

По словам матери погибшей Софии, её дочка начала жаловаться на боли в животе ещё осенью 2017 года. Родители решили, что это связано с приёмом антибиотиков. Участковый врач прописал двухнедельный курс пробиотиков, однако он не помог, а болеть начала ещё и голова. Семья обратилась к невропатологу, но выписанные им лекарства избавили лишь от головных болей.

19 марта 2018 года школьница госпитализирована с кишечной инфекцией в детскую городскую больницу № 27, а уже 30 марта она была выписана из стационара. На следующий день состояние ребенка резко ухудшилось, и 1 апреля каретой скорой помощи девочку доставили в детскую инфекционную больницу № 8...

Через час врач сказал, что не спасли... - мама Софьи. - Не пишу всех подробностей, сейчас разбирается прокуратура, очень на них надеюсь... Сейчас подразумевают ошибку врачей...

Для того, чтобы установить причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователям СК предстоит выяснить, правильно ли девочке оказывалась медицинская помощь, верны ли поставленный диагноз и назначенное лечение.

Вот скажите мне, врачи, ведь вы последняя инстанция для родителей, у которых болеет ребенок, ведь нас всегда раньше учили, что вы профессионалы, что вы спасаете людей... Как можно ошибиться в лечении ребёнка? Как! Почему не сделали дополнительных обследований? Почему провели стандартные мероприятия и все? Денег нет? Желания? Чего не хватило? И главное, как потом с этим жить нам, родителям, бабушкам, дедушкам, крестным, друзьям? И как вы будете жить сами! - негодует мама Софии.

Это была очень добрая девочка и очень благодарная! Знаете, когда они с братом болели, она писала мне открытки с надписью "Спасибо мама, что ты ухаживаешь за нами". За каждое действие говорила "спасибо"... Это была моя награда - моя дочь! - рассказала мама. - Я работаю дома, чтобы было время заниматься своей девочкой самой, водить ее в школу, на тренировки (она была фигуристкой). Я каждый день проживала со своей девочкой... я каждый день по нескольку раз говорила, как сильно я ее люблю... впрочем, как и папа. Думаю можно не описываться, как ее любил папа и она любила папу! Всегда провожает на работу, всегда бежит встречать... У них была своя особенная любовь, любовь отца и дочери.

Это история о девочке с большим сердцем и огромным желанием жить, рассказ, который следует прочитать каждому. К сожалению, история Джиззель Форд не является вымышленной, однако мне очень хотелось бы верить в то, что это всё неправда.

Конечно, читая эту статью, вы должны помнить, что речь идёт не только о Джиззель, но о тысячах детей, которые изо дня в день испытывают муки и страдания.

История Джиззель имеет печальный конец. Однако я пишу её в надежде на то, что она послужит для кого-то сигналом, и детям больше не придётся терпеть подобную ​​жестокость.

Как и многие другие дети, восьмилетняя Джиззель Форд была счастливой, любопытной и умной маленькой девочкой. Ей нравилось ходить в школу и заводить новых друзей.

Как и многие дети её возраста, она вела дневник. Однако страницы её дневника не были украшены сердечками и не хранили мысли о понравившихся ей мальчиках. Вместо этого в нём девочка рассказывала об ужасах, происходящих в её жизни, настолько чудовищных, что эти записи трудно читать.

12 июля 2013 года Джиззель или «Гиззи», как её обычно называли друзья, была найдена мёртвой в грязной, усеянной тараканами бабушкиной квартире в Остине, штат Техас.

Она была избита и задушена. По информации газеты «Chicago Tribune», на её запястьях были следы от связывания, а на спине сильно инфицированная рана, в которой завелись личинки.

Всего за несколько месяцев до своей смерти Джиззель с двумя братьями переехала к своему отцу Андре и бабушке Хелен. Андре был серьёзно болен и нуждался в постоянной заботе, так как не мог обслуживать себя самостоятельно.

Именно Хелен заботилась о семействе, которое со стороны выглядело, как любая другая обычная семья. Однако страницы дневника Гиззи говорят об обратном.

Издевательства над Джиззель

Каждый день девочку наказывали за плохое поведение. Её заставляли делать приседания, стоять в неудобном положении и ходить с грязным носком во рту, если она создавала много шума. Её часто избивали, мучили и оставляли без еды и воды.

В тех случаях, когда ребёнок пытался утолить жажду, выпив воду из унитаза, её жестоко избивали.

Иногда её привязывали к кровати, на несколько дней лишая возможности двигаться.

И всё же, несмотря на то, что с ней происходило, Гиззи верила в то, что однажды всё измениться. В своём дневнике она писала, что знает о том, что вновь и вновь будет наказана за непослушание, но надеялась однажды превратиться в умную и красивую молодую женщину.

Она также писала о том, как мечтает играть со своими братьями и смотреть телевизор. Часто записи в дневнике обновлялись спустя несколько дней, когда она вновь рассказывала о том, каким мучениям её подвергли.

Конец жизни Джиззель

К сожалению, к концу жизни Джиззель записи в её дневнике стали ещё более ужасающими. Лишённая еды и страдающая от постоянных издевательств со стороны своей бабушки, девочка становилась всё слабее и слабее, поэтому её уход был предопределён. За несколько дней до своей смерти она написала: «Я ненавижу эту жизнь, потому что я в очень большой беде».

Когда Джиззель нашли, её тело было в таком ужасном состоянии, что присяжные плакали, слушая подробности этого дела. Записи в дневнике делала полная надежд девочка, которая любила школу и классики. Она также писала об издевательствах, которые заставляли попрощаться с мыслями о прекрасном будущем.

Отец Джиззель умер от сердечного приступа в тюрьме округа Кук, пока ждал своего приговора за смерть дочери в суде. Её бабушка Хелен позже была приговорена к пожизненному заключению за убийство.

Отчёты по делу Гиззи подтверждают, что трагической гибели девочки можно было избежать, если бы были предприняты определённые действия. Но на многое в наше время, к сожалению, люди просто закрывают глаза. Всего за месяц до смерти Джиззель, социальный работник наведывалась в их дом, однако не предприняла никаких действий.

За жизнь ребенка боролись несколько месяцев

8-летняя девочка Марго, которую "Славутич" на Киевщине, и которая с июля находилась в коме, умерла в больнице "Охматдета".

Об этом ТСН сообщили в лечебном учреждении.

Девочку с признаками расстройства пищеварения, общей слабостью, рвотой в больницу вечером 2 июля привезла мама.

"Потом у ребенка резко ухудшилось состояние уже во время осмотра врачами, она потеряла сознание, а где-то около 20:40 у нее начались судороги. Ее перевели в реанимационное отделение, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вызвали реанимационную бригаду, она приехала в 5 утра 3 июля. На этот момент девочка имела сердечную и легочную недостаточность и находилась в коме второй степени", - отметил глава КОГА.

Две недели в коме без улучшений. Восьмилетняя Марго, самая тяжелая из отравившихся в лагере "Славутич", пережила сложную операцию на головном мозге, и врачи сейчас воздерживаются от прогнозов относительно ее состояния. Родители девочки сегодня впервые согласились встретиться с журналистами. Говорят, уже готовят судебный иск в лагерь, материальных возмещений не просят, требуют только наказать виновных.

Напомним, в начале июля у 12 детей в лагере "Славутич" на Киевщине диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта и поместили в медицинский изолятор лагеря. Все они являются воспитанниками спортивной школы Дерюгиных, которые прибыли, чтобы готовиться к соревнованиям. , который воспитанникам выдали преподаватели. Состояние других детей улучшилось через несколько дней после лечения.